lunes, 19 de diciembre de 2016

CAFÉ COLOMBIANO UN CAFÉ PARA EL MUNDO

EL GRANO DE CAFÉ


Se dice que el grano de café es de origen etíope, remontado al siglo XIII donde fue un pastor, que mientras en un leve momento, descuida a su rebaño y donde después de notar cierta discordia y energía entre ellas, causada por un pequeño fruto proveniente de un árbol el cual nunca había visto.
Luego de probarlo y sentir su amargo sabor y esa gran descarga energética, se lo muestra a un monje de un monasterio, el cual sorprendido y a la defensiva, lo desecha sobre una llama ardiente y decide dejar el tema, después de un rato se empieza a tostar el grano de café y a emanar su aroma característico.
Tras pasar por el medio oriente grandes aventuras y peligrosas situaciones se vieron vinculadas al GRANO DE CAFÉ.
El contrabando hiso gran parte, pasando por Turquía, india, gran parte de Europa e Inglaterra, pero solo después de esta larga travesía, y gracias a la colonización de los pueblos amerindios, llega el café por primera vez a lo que hoy conocemos como Haití.
En el año 1730 se documenta que los jesuitas, traen y reparten el grano de café en la nueva granada, mucho después para 1837 se empieza a cultivar el café colombiano para uso comercial.
en el siglo XX fue el cultivo de mayor importancia para el progreso del país, el mismo avance que se ha visto afectado a la época, por las grandes tecnificaciones en el campo.
Uno de los grandes problemas del CAFICULTOR, que vive para cultivar el grano de café, es el injusto manejo de precios de venta y los costos que trae trabajar un cultivo cafetero, pues hay abonos, recolectores, insumos y químicos necesarios para tan bella labor, sin contar los gastos de transporte y alimentación que esta requiere.
La calidad del café colombiano, ha estado marcada por el sacrificio y el amor que nuestros caficultores, emplean en cada terreno adecuado, abonado y todo grano que se desprende del cafetal.
por injusta que es la vida, ni uno solo del mismo grano de café colombiano, se queda en casa, todo ese café excelso y de gran calidad va directo para la países ajenos y que al hoy por hoy, ni siquiera la pasilla nos queda, o si nos queda pasilla es de vecinos países como lo son Ecuador y Perú, me pregunto.¿ Si es esto justo?
Quizá para el colombiano ignorante del tema, los precios y la CALIDAD DEL GRANO DE CAFÉ COLOMBIANO no es algo que varié ni importe mucho.
Me permito abrirles los ojos y re informarles lo que ya sabemos, todo nuestro trabajo caficultor y en gran generalidad, es para disfrute de extranjeros.
casos de productos como el:
Café
Cacao
Banano
yuca
platano
y  más productos, en los cuales nuestra tierra tropical, hace una excelente labor y aporta características envidiables para otros países agricultores.
Para desdicha del caficultor, y causa principal de su problema, el CAFÉ, necesita sufrir un proceso y pasar por una larga cadena antes de llegar a su consumidor final.
Pero el problema del café colombiano no yace en su trazabilidad, es más bien uno de los puntos de ella, donde las grandes tostadoras son las que obtienen todo el provecho, de manera sencilla, compran por mucho muy barato, y pasando por proceso de tostado y con precios de producción ridículos, descaradamente venden a precios exagerados superando el 200% de ganancias totales.

CAFÉ COLOMBIANO UN CAFÉ PARA EL MUNDO


hacer del grano de café colombiano un café para el mundo y menos para nosotros, es hacer Perder el interés y las ganas de trabajar del campesino, por sus condiciones de vida, por su trabajo que ni siquiera es bien pago, por sus servicios de salud y pensiones, por las condiciones de vida y la cultura de la región.
Cuyas violaciones por parte de ciertas asociaciones en torno al café, cooperativas y entidades agrarias, solo se encargan de oprimir al campesino y hacerle perder el amor por su labor.

Entre los países productores de café,


Colombia siempre está entre los principales exportadores, teniendo el título del mejor café suave del mundo, las características de este grano, sembrado y cultivado en Colombia, con cultivo de alta montaña y acoplando variedades de café arábigo como Típica, Borbón, Maragogipe, Tabi, Caturra y la Variedad Castillo.
Entre notas suaves, cuerpo medio alto, fuerte aroma y equilibrio entre sus características, el CAFÉ COLOMBIANO que tanto gusta en el mundo, es un placer que para beneficio propio es simplemente un sueño, pues como dice el dicho “en casa de arriero, cuchara de palo” que dicha poder disfrutar de nuestro verdadero producto, conocer a ciencia cierta las razones por las que codician nuestro café.
Una grito de aliento para nuestros caficultores, independiente del producto que trabajen, cabeza en alto, no hay mal que dure cien años, pues de ustedes depende que el resto del país se alimente, son ustedes la base de nuestra cultura, gracias en nombre de toda Colombia y el mundo, porque es gracias a ustedes que el motor de Colombia se mueve.

LES INVITO A TOMAR UNA TAZA DE CAFÉ COLOMBIANO UN CAFÉ  PARA EL MUNDO, ECHO CON AMOR DESDE EL CAMPO 


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